Чудеса нематериальной мотивации. Нам денег не надо, нам кресло подай!

Прекрасный пример нематериальной мотивации был подсмотрен мною в отделе продаж одной крупной торговой компании. Все дело было в красном, шикарном, дорогом кожаном кресле. Только лучший продавец месяца имел право в нем сидеть. Борьба за это кресло шла не шутошная.

Руководитель отдела продаж рассказывал, что бывали периоды, когда один продавец занимал это кресло 3 месяца подряд. Это был самый длительный период, когда оно находилось, скажем так… в одних руках. Чаще всего в конце очередного месяца лидеры сменяли друг друга.

ID-10058432

Где-то через 1,5 года, когда игра в «красного седока» чуть поднадоела и стимул обладания им стал ослабевать, руководство сделало еще один шаг – добавило к креслу полностью оснащенное рабочее место. Ему отвели самое лучшее место в помещении.

Там на большом удобном столе стоял компьютер с огромным монитором, и тот, кому доставалось это рабочее место имел право доступа к соц. сетям в рабочее время и, внимание! играть в игры . После этого «игра» в царя горы разгорелась с новой силой.

По словам все того же руководителя, отдел продаж, после введения подобной мотивации, практически всегда выдавал план на 100%, а чаще планка переваливала и выше. Подтянулись даже те продавцы, у которых личный план продаж обычно не превышал 30-40%. Вот вам и чудеса мотивации! И как видим, денежные премии тут абсолютно не причем.

А какие вам встречались примеры эффективного применения нематериальной мотивации.

Найдите 5 минут и напишите в комментариях к этой статье. Буду очень признательна всем, кто поможет мне собирать коллекцию эффективных приемов мотивации персонала

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *